양배추김치 드셔보셨나요?
이번 명절에 시골에 갔더니 양배추김치를 담그셨다고 조금 담아주셨어요.
양배추김치는 글로는 많이 봤는데 먹기는 처음이라 처음에는 다소 망설였어요. 이게 맛이 있을까??
그런데 왠걸, 너무 시원하고 아삭하니 맛있더라고요. 새콤한 맛이 더 나는 것 같았어요.
라면에 곁들이 찬으로 잘 먹고 있다가 문득 궁금해졌어요. 양배추김치도 김치니까 김치로 하는 요리가 다 될까?
김치전, 김치찌개, 김치볶음???
원래 부침개를 좋아해서 밀가루만으로도 잘 먹으니까 실패 없을 김치전을 해보기로 했습니다.
김치부침개야 10분이면 나오는 맛있는 간식거리죠.
양배추김치를 한 줌 준비합니다. 일반배추김치와 달라서 원래도 먹기좋게 잘려있지만 저는 자잘한게 좋아서 양배추김치를 조금 자잘하게 잘라주었어요.
반죽은 일반 김치부침개와 별다를 것 없어보여요. 밀가루에 물, 양배추김치만 넣었어요. 살짝 간을 보니 싱거울 것 같아서 소금 조금 넣어주었습니다. 부침가루에 부치면 아마 따로 간을 안해도 될 것 같아요.
물 양 조절을 실패한 것인지, 원래 양배추김치의 특성인지는 모르겠는데 부침개가 잘 부서져서 크게는 굽지 못했어요.
조금 부서진 것도 있고 작게 굽기도 했는데 맛은 굿이었습니다!
한점 드실래여????
양배추김치로도 김치전이 맛있게 되네요 ^^
'PLEASURE' 카테고리의 다른 글
【책 리뷰】 나미야 잡화점의 기적 - 히가시노 게이고 (18) | 2022.10.28 |
---|---|
【책 리뷰】대화식 교양서_교양만두, 교양이 쌓일만두 하지? (19) | 2022.10.18 |
【책 리뷰】새벽거리에서 - 히가시노 게이고 (24) | 2022.09.19 |
【책 리뷰】 용의자 X의 헌신 - 히가시노 게이고 (10) | 2022.08.08 |
【책 리뷰】 비밀 - 히가시노 게이고 (20) | 2022.07.19 |
댓글